にら入りかに玉 カニカマで♪甘酢が美味しい♪ レシピ・作り方

にら入りかに玉 カニカマで♪甘酢が美味しい♪
  • 約10分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
黒酢で作ると甘酢が飲みたいくらい美味しいです♪ご飯にかけても…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎の材料を小なべに入れて、火にかけます。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、カニカマを裂きながら入れて混ぜておきます。
  3. 3 にらは4,5cmの長さに、シイタケは軸の部分は細かく、笠の部分は半分に切ってから4mm程度の厚さに切ります。
  4. 4 フライパンにごま油をひいて、シイタケとにらをシンナリするまで炒めたら、卵を加えてふんわり焼き上げます。
  5. 5 1の鍋に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、出来上がった卵にかけて完成です。

きっかけ

黒酢が大好きなので黒酢で甘酢を作ってみたら、まったりと美味しくできました♪

おいしくなるコツ

卵は私は半熟が好みですが、両面をしっかり焼くと見た目も綺麗になります。 黒酢とケチャップで作っているので、まったりしていて美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1800002986
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
関連キーワード
かに玉 にら玉 カニカマ 簡単
料理名
カニカマ入りにら玉 黒酢で作った甘酢和え
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ha.ru.ko
    ha.ru.ko
    2016/08/07 22:02
    にら入りかに玉 カニカマで♪甘酢が美味しい♪
    冷蔵庫にあったものを入れたので具材がちょっと違いますが、参考にさせていただきました♪甘酢あん美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る