にら入りかに玉 カニカマで♪甘酢が美味しい♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎の材料を小なべに入れて、火にかけます。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、カニカマを裂きながら入れて混ぜておきます。
- 3 にらは4,5cmの長さに、シイタケは軸の部分は細かく、笠の部分は半分に切ってから4mm程度の厚さに切ります。
- 4 フライパンにごま油をひいて、シイタケとにらをシンナリするまで炒めたら、卵を加えてふんわり焼き上げます。
- 5 1の鍋に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、出来上がった卵にかけて完成です。
きっかけ
黒酢が大好きなので黒酢で甘酢を作ってみたら、まったりと美味しくできました♪
おいしくなるコツ
卵は私は半熟が好みですが、両面をしっかり焼くと見た目も綺麗になります。 黒酢とケチャップで作っているので、まったりしていて美味しいです(*^^*)
- レシピID:1800002986
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
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ha.ru.ko2016/08/07 22:02冷蔵庫にあったものを入れたので具材がちょっと違いますが、参考にさせていただきました♪甘酢あん美味しかったです(o^^o)