野菜たっぷりショートパスタ入り★ミネストローネ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りに、キャベツは1.5センチ角に、その他野菜、ベーコンは全て1センチの角切りにする。ジャガイモは水にさらしておく。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れて火をつける前にニンニクを入れて弱火でじっくり炒める。香りが出てきたらニンジン・玉ねぎ・セロリを加えて甘みを引き出すように炒める。
- 3 ニンジンに8割方火が通ったらベーコン・キャベツも加えてよく炒める。
- 4 トマトの水煮缶を半分入れて、水も加え、煮立ってきたらスープの素・ローリエを加える。あくがでてくるので丁寧にすくう。
- 5 最後にジャガイモとショートパスタを加えて、蓋をして10分位煮る。味見をして塩コショウで調整。器に盛ったら粉チーズ・パセリのみじん切りを散らす。
きっかけ
ミネストローネにショートパスタを入れてさらに具だくさんに!!
おいしくなるコツ
野菜はじっくり炒めた方が甘みが出るので、2・3の工程で10分位は炒めて下さい。スープよりも具の方がタップリ目の食べるスープです★
- レシピID:1800002866
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
2 件