我が家の定番☆澄まし汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はサイコロ状に切り、白菜は食べやすい大きさ、ネギは小口切りに切っておく。
- 2 鍋に水を入れ、火にかける。だし、醤油の順に味をつけて、白菜を入れ、沸騰するのをまつ
- 3 沸騰したら豆腐を入れ、更に沸騰するのを待つ
- 4 お椀に③を入れて、ネギを載せれば完成
きっかけ
いつも作っている澄まし汁を紹介します
おいしくなるコツ
生しょうがをすったものを少し加えたり、ゆずを絞ってもおいしくなります
- レシピID:1800002849
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- 料理名
- 澄まし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません