ジャガイモのきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモは千切りにし、水にさらしておく。
- 2 フライパンに、油をひいて、熱し、①の水気を切ったものをいれ、炒める
- 3 ベーコンは同じく細切りにし、②に入れ、一緒に炒める。
- 4 全体にしんなりしてきたら、塩コショウ、カレー粉で味付けをしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 関連キーワード
- きんぴら ジャガイモ ベーコン ジャガイモのきんぴら
- 料理名
- きんぴら
nokkochan7603
2児の母です。子どもたちが喜ぶメニューを日々考えています。いいメニューがありましたら,アドバイスしてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)