現在地

我が家の定番☆澄まし汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • とうふ

    1/4丁

  • 白菜

    1枚

  • ねぎ

    1/8本

  • 300cc

  • カツオだし粉末

    1/4袋

  • 醤油

    大3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家の定番☆澄まし汁
  • 100円以下

寒い朝にはよく作っています。あたたまりますよ^^

作り方

  • 1

    豆腐はサイコロ状に切り、白菜は食べやすい大きさ、ネギは小口切りに切っておく。

  • 2

    鍋に水を入れ、火にかける。だし、醤油の順に味をつけて、白菜を入れ、沸騰するのをまつ

  • 3

    沸騰したら豆腐を入れ、更に沸騰するのを待つ

  • 4

    お椀に③を入れて、ネギを載せれば完成

きっかけ

いつも作っている澄まし汁を紹介します

おいしくなるコツ

生しょうがをすったものを少し加えたり、ゆずを絞ってもおいしくなります

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > その他の汁物 > すまし汁

レシピID: 1800002849

公開日:2012.02.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
澄まし汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
澄まし汁和風寒い朝豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲我が家の定番☆澄まし汁のページ上部へ