ねぎたっぷり☆肉うどん レシピ・作り方

ねぎたっぷり☆肉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
nokkochan7603
nokkochan7603
寒い日にはぴったりのあつあつ肉うどんです!

材料(1人分)

  • 牛もも肉スライス 100g
  • うどん 1袋
  • 400cc
  • 1個
  • ネギ 適量
  • うどんスープの素 1/2袋

作り方

  1. 1 鍋に油をひいて、肉を炒める
  2. 2 ①の肉を取り出し、水とうどんスープの素を入れて、ひとにたちさせる
  3. 3 ②にうどんを入れ、うどんが柔らかくなるまで1分程度たったら、卵を割って入れる。
  4. 4 どんぶりに③を入れ、うどんの上に①の肉、刻んだネギをかければ完成です

きっかけ

ねぎレシピを考えていて、うどんが冷蔵庫にあったから

  • レシピID:1800002826
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
関連キーワード
肉うどん ねぎ 寒い日
料理名
肉うどん
nokkochan7603
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る