とりマヨ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鳥肉を一口大にきります。
一口大を4こ準備して、茹でます。
中火5分ほど。
鍋に水は、鳥肉がひたるぐらいの少なめです。 -
2
キャベツを一口大にきります。
茹で上がった鳥肉の鍋にキャベツを入れ
火をいれます。
中火で5分〜3分ほど。 -
3
両方に、火がとおったら、弱火にして醤油をたらします。
軽く炒めておわり。 -
4
丼ぶりに、ごはんひきその上に鳥肉キャベツをのせます。
トッピングにマヨネーズをかけ、ゆでたまごをトッピングしたら出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 鳥肉マヨネーズ丼
takuya0826
時間がなく、簡単に楽に作れるお料理を載せています。
もし、よろしければ、試してみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)