とりマヨ丼 レシピ・作り方

とりマヨ丼
  • 約15分
  • 100円以下
takuya0826
takuya0826
かんたんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鳥肉を一口大にきります。
    一口大を4こ準備して、茹でます。
    中火5分ほど。

    鍋に水は、鳥肉がひたるぐらいの少なめです。
  2. 2 キャベツを一口大にきります。
    茹で上がった鳥肉の鍋にキャベツを入れ
    火をいれます。
    中火で5分〜3分ほど。
  3. 3 両方に、火がとおったら、弱火にして醤油をたらします。
    軽く炒めておわり。
  4. 4 丼ぶりに、ごはんひきその上に鳥肉キャベツをのせます。
    トッピングにマヨネーズをかけ、ゆでたまごをトッピングしたら出来上がりです

きっかけ

調味料がないため

  • レシピID:1800002779
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
たまご 鳥肉 マヨネーズ
料理名
鳥肉マヨネーズ丼
takuya0826
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る