水菜と生椎茸のサッと炒め レシピ・作り方

水菜と生椎茸のサッと炒め
  • 約10分
  • 300円前後
とんこ5186
とんこ5186
スルメをつけて食べていたマヨ醤油が余った時に作ってみたら美味しかったので(笑)

材料(4人分)

  • 水菜 1/2束
  • 生椎茸 好きなだけ(笑)
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 椎茸は水洗いせずに、気になる汚れだけサッと拭き取って半切りにします。
      バカデカイ時は4つ切りでもOK♪
  2. 2 水菜は根元を切り、5cm幅程度のザク切りにします。
  3. 3 フライパンに椎茸とマヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせてから火をつけます。
  4. 4 椎茸に火が通ったら醤油を加え、火を止めてから水菜を加えます。
  5. 5 余熱で水菜を炒め合わせたら出来上がり♪

きっかけ

スルメをつけて食べていたマヨ醤油が余った時に作ってみたら美味しかったので(笑)

おいしくなるコツ

お肉なしなのにコクがあってシッカリした味なのでご飯がお代わりできちゃいます♪ お給料日前はこれで乗り切りましょ~~~~♪(・ω・)ノエイエイオー

  • レシピID:1800002705
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
炒め物
とんこ5186
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る