現在地

簡単で美味しい!キャベツとアンチョビ&豚小間パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単で美味しい!キャベツとアンチョビ&豚小間パスタ

キャベツの残りとアンチョビがあれば簡単に美味しいパスタが出来ます★たかの爪は入れてないのでお好みでニンニクと一緒に炒めて下さい。

作り方

  • 1

    キャベツは芯をのぞいて、大き目の一口大にざく切り。
    にんにくは芽を取ってみじん切り。アンチョビもみじん切りにする。パスタは表示時間マイナス1分で茹でる。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクを冷たいうちから入れてじっくり炒める。
    ニンニクの香りが出てきたらアンチョビと豚小間を加えて炒める。

  • 3

    フライパンにキャベツも加えて全体にアンチョビが回るようによく炒める。(キャベツが固めの場合は、蓋をしてちょっと蒸し焼きにして下さい)
    味見をしてから、塩少々を加える。

  • 4

    パスタが茹であがったら茹で汁少々と一緒にフライパンに入れて茹で汁を飛ばすようにざっと炒め合わせれば出来上がり。
    仕上げに粗びき黒胡椒をたっぷりかけてね。

きっかけ

アンチョビがあったので豚小間も入れてキャベツと炒めてパスタにした。

おいしくなるコツ

オリーブオイル多めが美味しいです。豚小間にアンチョビの味が絡むように炒めて下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉

レシピID: 1800002515

公開日:2011.12.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単で美味しい!キャベツとアンチョビ&豚小間パスタのページ上部へ