簡単で美味しい!キャベツとアンチョビ&豚小間パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは芯をのぞいて、大き目の一口大にざく切り。
にんにくは芽を取ってみじん切り。アンチョビもみじん切りにする。パスタは表示時間マイナス1分で茹でる。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクを冷たいうちから入れてじっくり炒める。
ニンニクの香りが出てきたらアンチョビと豚小間を加えて炒める。 -
3
フライパンにキャベツも加えて全体にアンチョビが回るようによく炒める。(キャベツが固めの場合は、蓋をしてちょっと蒸し焼きにして下さい)
味見をしてから、塩少々を加える。 -
4
パスタが茹であがったら茹で汁少々と一緒にフライパンに入れて茹で汁を飛ばすようにざっと炒め合わせれば出来上がり。
仕上げに粗びき黒胡椒をたっぷりかけてね。
きっかけ
アンチョビがあったので豚小間も入れてキャベツと炒めてパスタにした。
おいしくなるコツ
オリーブオイル多めが美味しいです。豚小間にアンチョビの味が絡むように炒めて下さい。
- レシピID:1800002515
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- 料理名
- キャベツとアンチョビパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SAORI N2021/08/10 20:55作りました