ごま油でごはんもすすむ♪大根葉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉 1本分
- かつお節 一袋
- ゴマ 大1/2~1
- ごま油 大1~1/2
- ダシ醤油 大2
- みりん 大2
作り方
- 1 大根葉はさっと洗って細かく刻みます。
- 2 フライパンを熱して茎の部分から炒めます。しんなりしてきたら葉の部分も入れて炒めてかつお節を入れます。
-
3
みりんを入れて混ぜてからだし醤油も入れて混ぜます。
ゴマを入れて水分が少なくなるまで炒めます。 - 4 仕上にごま油をまわし入れてさっと混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72011/12/29 13:26ごま油のいい香り!おいしかったです!!
ごはんのすすむ常備菜です。