昆布だしの白菜の浅漬け レシピ・作り方

昆布だしの白菜の浅漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
odoriba-hc
odoriba-hc
ぱっとつくれます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を細かいざく切りにする。
  2. 2 ビニール袋に白菜、塩昆布、塩、ポン酢を入れる。
  3. 3 よくもんで冷蔵庫で一時間寝かす。
  4. 4 器にもって白ごまをかけ混ぜたら完成!

きっかけ

手軽に作れそうだったから。

おいしくなるコツ

長く漬けないほうがシャキシャキして美味しいです。

  • レシピID:1800002437
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
はくさい しおこんぶ ぽんず しろごま
料理名
漬物
odoriba-hc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る