かぼちゃと玉ねぎのこってりスープ レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎのこってりスープ
  • 約30分
  • 100円以下
odoriba-hc
odoriba-hc
ほっこりあまいスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをラップにくるみ、れんじで3分加熱。
  2. 2 かぼちゃは潰して、玉ねぎはみじん切りにして鍋にいれ、牛乳を加えて15分煮込む。
  3. 3 最後に塩、胡椒で味をととのえて完成!

きっかけ

かぼちゃを安く買えたので。

おいしくなるコツ

かぼちゃは食感が少し残るくらいだとおいしく仕上がります。

  • レシピID:1800002401
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
かぼちゃ ぎゅうにゅう しお こしょう
料理名
かぼちゃスープ
odoriba-hc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る