かぼちゃと玉ねぎのこってりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃをラップにくるみ、れんじで3分加熱。
- 2 かぼちゃは潰して、玉ねぎはみじん切りにして鍋にいれ、牛乳を加えて15分煮込む。
- 3 最後に塩、胡椒で味をととのえて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
odoriba-hc
夫婦揃ってバンドをやっています。
休日があえば昼間から散歩しながらビール。
このサイトではお酒をおいしく楽しくしてくれるおつまみレシピを参考にさせていただいてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)