鶏ハムをアレンジ!!野菜巻き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ニンジンは長めの棒状に、インゲンは筋を取ってニンジンと同じ長さに切りそれぞれチンしておく。
鶏胸肉は皮を取って、観音開きにする。両面にハーブソルトをタップリ目に振りかけておく。 - 2 鳥肉の上にニンジンとインゲンを2本ずつのせて手前からきつく巻いていく。巻き終わりはつまようじで留めて、上からラップを二重に巻く。(つまようじはラップで留める時に外す)
- 3 ラップの上からさらに輪ゴムで留めて熱湯の中に10分入れる。(弱火でグツグツ状態を保つ)
-
4
10分経ったら火を消して、蓋をしてラップのままお湯につけておく。
お湯が冷めたらラップを外して取り出して切り分ければ完成。(梅ドレッシングが合う)
きっかけ
ただ鶏ハムを作るのではなく、野菜も一緒にとれる前菜に!!
おいしくなるコツ
2の工程でタコ糸があると便利です。タコ糸で巻き終わりを巻いておけば型崩れせずにしっかり巻きが出来ます。
- レシピID:1800001966
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ハムの野菜巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Sumire20162016/03/11 22:35あっさりとしてとても美味しかったです。
素敵なレシピありがとうございました♪ -
ぎにゅ~2014/03/25 12:10とっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした(*^^*)