あっさりヘルシー 梅シソ餃子 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜はラップにくるみ、レンジでしんなりするまで加熱する。冷めたらみじん切りにし、水気を絞る。
- 2 玉ねぎ、ニンジンをみじん切りにし、熱したフライパンにサラダ油小1をひき、炒めて冷ましておく。
- 3 しょうがとにんにくはすりおろす。しょうがは絞り汁をとっておく。大葉は縦半分に切り、千切りする。梅干は種を除き、細かく切る。
- 4 ボウルに野菜、ミンチ、調味料を全て入れ、よく混ぜる。
- 5 餃子の皮に梅を小1/2乗せ、具を乗せて包む。
- 6 熱したフライパンに油をひき、焼く。
きっかけ
ベランダ栽培の大葉がたくさん収穫できたので餃子にいれました。
おいしくなるコツ
梅なしで大葉だけでも美味しく食べれます。
- レシピID:1800001916
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 梅シソ餃子
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