餃子の皮で6枚で簡単クリスピーピザ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスしベーコンは短冊切りにする。テフロンのフライパンにオリーブオイルを入れて、餃子の皮をオリーブオイルにつけながら並べる。
-
2
餃子の皮にピザ用ソースを塗り玉ねぎとベーコンとチーズを乗せて中火弱で焼く。皮が焼けてきたら蓋をして蒸し焼きにする。玉ねぎがしなっとしてきたらOK。
仕上げに粉パセリをかけて完成。
きっかけ
毎回餃子の皮が数枚残るので、ピザ生地と原料が同じということに気づきピザを作ってみた。
おいしくなるコツ
ベーコンをカリッとしたい場合はフライパンの空いている部分にベーコンを乗せて焼き目をつけてから皮の上に乗せてその後チーズを乗せると良いです。オリーブオイルをひいてもカリッと焼けます。
- レシピID:1800001641
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 餃子の皮でピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72011/07/24 05:36「もっとおかわり」の声で2回戦いきました★
この手軽さはいいですね!!
お味も美味しかったです(^-^)