餃子の皮で6枚で簡単クリスピーピザ レシピ・作り方

餃子の皮で6枚で簡単クリスピーピザ
nana's recipe
nana's recipe
餃子を作って残った皮がピザ生地に変身!!6枚だけでクリスピーピザが完成!!

材料(1枚人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスしベーコンは短冊切りにする。テフロンのフライパンにオリーブオイルを入れて、餃子の皮をオリーブオイルにつけながら並べる。
  2. 2 餃子の皮にピザ用ソースを塗り玉ねぎとベーコンとチーズを乗せて中火弱で焼く。皮が焼けてきたら蓋をして蒸し焼きにする。玉ねぎがしなっとしてきたらOK。
    仕上げに粉パセリをかけて完成。

きっかけ

毎回餃子の皮が数枚残るので、ピザ生地と原料が同じということに気づきピザを作ってみた。

おいしくなるコツ

ベーコンをカリッとしたい場合はフライパンの空いている部分にベーコンを乗せて焼き目をつけてから皮の上に乗せてその後チーズを乗せると良いです。オリーブオイルをひいてもカリッと焼けます。

  • レシピID:1800001641
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
餃子の皮でピザ
nana's recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/07/24 05:36
    餃子の皮で6枚で簡単クリスピーピザ
    「もっとおかわり」の声で2回戦いきました★
    この手軽さはいいですね!!
    お味も美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る