サーモンの粒マスタードマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の両面に塩コショウして10分おいておく。出てきた水分はキッチンペーパーで吸い取っておく。粒マスタード、マヨネーズ、蜂蜜、パン粉をよく混ぜあわせて鮭に塗る。
- 2 170度に予熱したオーブンで15分焼く。仕上げに粉パセリを振れば出来あがり。
きっかけ
ホテルで粒マスタードと蜂蜜のソースが美味しかったので、蜂蜜を隠し味に使ってみた。
おいしくなるコツ
オーブンの焼き時間は機種によって違いがあるので調整して下さい。生鮭の臭みがでないように水分はしっかりキッチンペーパーで拭きとって下さい。画像は大き目の鮭ですが普通の切り身でも勿論できます。
- レシピID:1800001632
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンの粒マスタード焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません