サーモンの粒マスタードマヨネーズ焼き レシピ・作り方

サーモンの粒マスタードマヨネーズ焼き
nana's recipe
nana's recipe
蜂蜜の甘みが美味しいソースになります。

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 粒マスタード 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • パン粉 大さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1 鮭の両面に塩コショウして10分おいておく。出てきた水分はキッチンペーパーで吸い取っておく。粒マスタード、マヨネーズ、蜂蜜、パン粉をよく混ぜあわせて鮭に塗る。
  2. 2 170度に予熱したオーブンで15分焼く。仕上げに粉パセリを振れば出来あがり。

きっかけ

ホテルで粒マスタードと蜂蜜のソースが美味しかったので、蜂蜜を隠し味に使ってみた。

おいしくなるコツ

オーブンの焼き時間は機種によって違いがあるので調整して下さい。生鮭の臭みがでないように水分はしっかりキッチンペーパーで拭きとって下さい。画像は大き目の鮭ですが普通の切り身でも勿論できます。

  • レシピID:1800001632
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンの粒マスタード焼き
nana's recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る