鶏とキャベツの中華風生姜蒸し炒め レシピ・作り方

鶏とキャベツの中華風生姜蒸し炒め
  • 約30分
  • 300円前後
かぼゆず
かぼゆず
キャベツを蒸し炒めにするので固い芯の部分まで美味しく食べることが出来ます。ちょっととろみがかったおいしいおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切ってビニール袋に入れて●の塩こしょうをして片栗粉をまぶします。
  2. 2 キャベツはざく切りにします。
  3. 3 フライパンを熱して油を少し引いて生姜を入れパチパチなってきたら鶏肉を入れて皮目がぱりっとなるように焼きます。
  4. 4 鶏肉に焼き目が付いたらキャベツを入れて水を入れてフタをして5分程蒸します。
  5. 5 ざっと混ぜてもやしを入れて再びフタをして5分蒸し焼きにします。
  6. 6 キャベツに火が通ったら*印を混ぜ合わせたものを入れて混ぜ塩こしょうで味を整えます。
    仕上にごま油をまわしかけて混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

野菜たっぷり食べたいので

おいしくなるコツ

最後のごま油で味がぐっと良くなりますよ。

  • レシピID:1800001544
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
キャベツ 鶏肉 蒸し焼き 生姜
料理名
鶏とキャベツの中華風蒸し炒め
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばくまま0626
    ばくまま0626
    2011/06/16 16:49
    鶏とキャベツの中華風生姜蒸し炒め
    キャベツを頂いたのでレシピを探していました。蒸し焼きでとろみもあるので、たくさん野菜が取れます。もう少し、生姜をきかせてもいいかな。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る