鶏とキャベツの中華風生姜蒸し炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切ってビニール袋に入れて●の塩こしょうをして片栗粉をまぶします。
- 2 キャベツはざく切りにします。
- 3 フライパンを熱して油を少し引いて生姜を入れパチパチなってきたら鶏肉を入れて皮目がぱりっとなるように焼きます。
- 4 鶏肉に焼き目が付いたらキャベツを入れて水を入れてフタをして5分程蒸します。
- 5 ざっと混ぜてもやしを入れて再びフタをして5分蒸し焼きにします。
-
6
キャベツに火が通ったら*印を混ぜ合わせたものを入れて混ぜ塩こしょうで味を整えます。
仕上にごま油をまわしかけて混ぜ合わせて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏とキャベツの中華風蒸し炒め
かぼゆず
1歳と4歳の男の子のお母さんを毎日しています。
お料理は得意…とまでは言えませんが作ることは大好きで少しでも美味しいものが自分で作れるようになればと思いながら毎日作っています。
ここ最近はふたりの子供の相手でいっぱいいっぱいでなかなかパソコンも見ていられない状態でしたが、2013年はレシピを少しは紹介できるようになればいいな~と思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばくまま06262011/06/16 16:49キャベツを頂いたのでレシピを探していました。蒸し焼きでとろみもあるので、たくさん野菜が取れます。もう少し、生姜をきかせてもいいかな。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)