ツナとわかめのサラダ冷麦 レシピ・作り方

ツナとわかめのサラダ冷麦
nana's recipe
nana's recipe
野菜サラダを冷麦と一緒に頂く感覚です。マヨネーズを掛けてもOKですが、梅ドレッシングとオリーブオイルであっさりと!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷麦を茹でる。その間にきゅうりを棒状に切っておく。ミョウガは半分に切って斜め薄切り、わかめは水で戻して絞っておく。ツナは汁気を切っておく。
  2. 2 冷麦が茹であがったら冷水でよく冷やして軽く水気を切る。(完全に切らない方が麺つゆが薄まってちょうど良い)冷麦を皿に盛り、1の具材とプチトマトをトッピング。
  3. 3 最後に梅ドレッシング・オリーブオイル・麺つゆを掛けて出来上がり。よく混ぜて召し上がって下さい。

きっかけ

ツナ缶を使って淡泊な冷麦を満足なひと品に!!

おいしくなるコツ

具材を切ってのせるだけなのでコツは無いですが、梅ドレッシングを使うことでサッパリ頂けます。カツオ節を掛けても美味しいです。頂く時はよく混ぜて召し上がって下さい。

  • レシピID:1800001538
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
サラダ冷麦
nana's recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る