ツナとわかめのサラダ冷麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷麦を茹でる。その間にきゅうりを棒状に切っておく。ミョウガは半分に切って斜め薄切り、わかめは水で戻して絞っておく。ツナは汁気を切っておく。
- 2 冷麦が茹であがったら冷水でよく冷やして軽く水気を切る。(完全に切らない方が麺つゆが薄まってちょうど良い)冷麦を皿に盛り、1の具材とプチトマトをトッピング。
- 3 最後に梅ドレッシング・オリーブオイル・麺つゆを掛けて出来上がり。よく混ぜて召し上がって下さい。
きっかけ
ツナ缶を使って淡泊な冷麦を満足なひと品に!!
おいしくなるコツ
具材を切ってのせるだけなのでコツは無いですが、梅ドレッシングを使うことでサッパリ頂けます。カツオ節を掛けても美味しいです。頂く時はよく混ぜて召し上がって下さい。
- レシピID:1800001538
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- サラダ冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません