空豆の白和え レシピ・作り方

空豆の白和え
  • 約30分
  • 500円前後
keikolin'
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サラダ感覚でパクパク食べれられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はよく水気を切っておく。
    人参、しめじはレンジで加熱しておく。
  2. 2 空豆をサヤごとグリルで焼いて、中身を取り出す。
  3. 3 すり鉢にごまを入れて良くすり、味噌、砂糖、豆腐を加えて混ぜる。
  4. 4 空豆、人参、しめじを加えて軽く混ぜ合わせる。

きっかけ

旬の空豆をアレンジしたくて

おいしくなるコツ

豆腐はよく水気を切らないと、時間が経つと水が出てきます。。

  • レシピID:1800001514
  • 公開日:2011/06/07
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カテゴリ
そら豆
関連キーワード
シルク1 豆腐 ごま 和食
料理名
白和え
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