夏野菜のピリ辛ぶっかけそうめん レシピ・作り方

夏野菜のピリ辛ぶっかけそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
かぼゆず
かぼゆず
これからの季節に食べたい夏野菜がいっぱいのったおそうめんです♪
めんつゆにちょっとラー油が入って美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子を写真の様に切ります。(お好きな様にきってもらっていいです)
  2. 2 フライパンに油をしいて茄子を少しおいしそうな焼き目が付くくらいで焼いておきます。
  3. 3 そうめんを指定時間どうりにゆがき水で洗います。
  4. 4 キュウリとトマトを切ります。
    めんつゆを用意してください。
  5. 5 お皿にそうめんを乗せて上に焼いた茄子とキュウリ・トマトをのせて出来上がりです。
    食べる時にめんつゆにラー油を少々入れて混ぜ、上からかけて又は漬け汁として食べてください。

きっかけ

おひるごはんに食べています。

おいしくなるコツ

茄子は焼いてから冷ましておいてください。

  • レシピID:1800001416
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん 夏野菜 ピリ辛
料理名
そうめん
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る