夏野菜のピリ辛ぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子を写真の様に切ります。(お好きな様にきってもらっていいです)
- 2 フライパンに油をしいて茄子を少しおいしそうな焼き目が付くくらいで焼いておきます。
- 3 そうめんを指定時間どうりにゆがき水で洗います。
-
4
キュウリとトマトを切ります。
めんつゆを用意してください。 -
5
お皿にそうめんを乗せて上に焼いた茄子とキュウリ・トマトをのせて出来上がりです。
食べる時にめんつゆにラー油を少々入れて混ぜ、上からかけて又は漬け汁として食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆにちょっとラー油が入って美味しいですよ。