サラダうどん レシピ・作り方

サラダうどん
  • 約10分
  • 100円以下
RiSiChi
RiSiChi
がっつりいきたい人は豚肉をのせたら美味しいと思います。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1個
  • キャベツorレタス 適量
  • トマト 1個
  • ネギ 適量
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • ガーリック粉 小さじ1
  • のり 1枚
  • 生卵 1個

作り方

  1. 1 冷凍うどんをレンジで温め、解凍されたら水で洗います。
  2. 2 レタスorキャベツを一口サイズに切り、お皿が隠れる程度に盛ります。
    トマトも切って並べます。
  3. 3 ごま油、酢、めんつゆ、ガーリック粉を混ぜてタレを作ります。
  4. 4 ネギは白髪ねぎにし、のりは細くカットしておきます。
  5. 5 レタスorキャベツの上にうどんを乗せ、真ん中に生卵を落とします。
    ネギ、のりを乗せ最後にタレをかけて完成です。

きっかけ

暑くなってきたので夏に向けて。

おいしくなるコツ

タレは少し濃いくらいがいいので、調整してください。

  • レシピID:1800001397
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんサラダうどん
料理名
サラダうどん
RiSiChi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る