鶏肉とタマネギのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、皮の面下にしてフライパンで焼きます。
- 2 タマネギ、ナスを半分のサイズでスライスします。
- 3 鶏肉から油がたくさん出ている場合は、キッチンペーパーなどで拭いてください。
- 4 タマネギとナスを入れ塩コショウで少し炒めます。
- 5 トマトのヘタ部分をとり、丸ごとフライパンに入れ、潰します。そのとき少し酢も加えます。
- 6 最後に醤油で味を調え、蓋をしてしばらく弱火で煮ます。
きっかけ
昔よくつくっていたので。
おいしくなるコツ
小さいトマトの場合水分が少ないので、2つくらい使ったほうがいいかもしれません。
- レシピID:1800001275
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とタマネギのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません