鶏肉とタマネギのトマト煮 レシピ・作り方

鶏肉とタマネギのトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
RiSiChi
RiSiChi
美味しいのでオススメ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、皮の面下にしてフライパンで焼きます。
  2. 2 タマネギ、ナスを半分のサイズでスライスします。
  3. 3 鶏肉から油がたくさん出ている場合は、キッチンペーパーなどで拭いてください。
  4. 4 タマネギとナスを入れ塩コショウで少し炒めます。
  5. 5 トマトのヘタ部分をとり、丸ごとフライパンに入れ、潰します。そのとき少し酢も加えます。
  6. 6 最後に醤油で味を調え、蓋をしてしばらく弱火で煮ます。

きっかけ

昔よくつくっていたので。

おいしくなるコツ

小さいトマトの場合水分が少ないので、2つくらい使ったほうがいいかもしれません。

  • レシピID:1800001275
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とタマネギのトマト煮
RiSiChi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る