あさりとキャベツの酒蒸し レシピ・作り方

あさりとキャベツの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
こまった7170
こまった7170
超簡単レシピ。あさりの出汁が出て、キャベツもおいしくたくさん食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂だしし、よく洗う。にんにくは薄切りにする。キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにキャベツ、にんにく、鷹の爪、あさり、酒の順に入れ、蓋をして中火にかける。
  3. 3 あさりの蓋が開いて、キャベツがしんなりしたら、火を止める。味見してみて、薄いようなら、塩、胡椒で味を整える。

きっかけ

冷蔵庫にたくさんあったキャベツを入れたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

我が家で作る時は、塩、胡椒など特別な味付けはしてません。あさりのお出汁でキャベツも美味しくなります。

  • レシピID:1800001356
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
春野菜2011 キャベツ 簡単 短時間
料理名
あさりの酒蒸し
こまった7170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る