あさりとキャベツの酒蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あさりは砂だしし、よく洗う。にんにくは薄切りにする。キャベツはざく切りにする。
- 2 フライパンにキャベツ、にんにく、鷹の爪、あさり、酒の順に入れ、蓋をして中火にかける。
- 3 あさりの蓋が開いて、キャベツがしんなりしたら、火を止める。味見してみて、薄いようなら、塩、胡椒で味を整える。
きっかけ
冷蔵庫にたくさんあったキャベツを入れたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
我が家で作る時は、塩、胡椒など特別な味付けはしてません。あさりのお出汁でキャベツも美味しくなります。
- レシピID:1800001356
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりの酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません