自家製なめこのなめたけ レシピ・作り方

自家製なめこのなめたけ
  • 約10分
  • 100円以下
かぼゆず
かぼゆず
これさえあればごはんがすすむ!
納豆や大根とあえてもおいしくアレンジ広がる自家製なめたけです。

材料(1袋人分)

作り方

  1. 1 なめたけを袋からだして軽く洗います。
  2. 2 鍋に入れて他の調味量も入れて火にかけます。はじめは中火で煮立ってきたら弱火で5分ほど火にかけます。

きっかけ

なめたけで出来る料理は他にはないのかなぁ~と思って試してみたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

途中灰汁が出るので気になる方は取ってください。 時折混ぜながら煮詰めてください。

  • レシピID:1800001092
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
なめたけ なめこ 自家製 簡単
料理名
なめたけ
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Ljoekelsoey
    Ljoekelsoey
    2013/02/26 00:34
    自家製なめこのなめたけ
    つゆを多めで作ってみました。
    ご飯にあってとっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る