自家製なめこのなめたけ レシピ・作り方
材料(1袋人分)
作り方
- 1 なめたけを袋からだして軽く洗います。
- 2 鍋に入れて他の調味量も入れて火にかけます。はじめは中火で煮立ってきたら弱火で5分ほど火にかけます。
きっかけ
なめたけで出来る料理は他にはないのかなぁ~と思って試してみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
途中灰汁が出るので気になる方は取ってください。 時折混ぜながら煮詰めてください。
- レシピID:1800001092
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- なめたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ljoekelsoey2013/02/26 00:34つゆを多めで作ってみました。
ご飯にあってとっても美味しかったです。
納豆や大根とあえてもおいしくアレンジ広がる自家製なめたけです。