簡単♪ホウレン草と煮干和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホウレン草 1本
- 煮干 10本
- 白ゴマ 1g
作り方
- 1 ホウレン草を洗って300ml沸騰した鍋に煮干をいれて約5分。それからホウレン草を入れてしんなりなるまで中火で観察。
-
2
ホウレン草を水で冷やして包丁できります。
そしてお皿にのせて、上に鍋からダシでとれた煮干をのせて、白ゴマをかけて完成。
きっかけ
母から教わった健康レシピ
おいしくなるコツ
お好みで醤油などをかけても美味しく頂けます。 煮干のダシで美味しく頂きましょう。
- レシピID:1800000977
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレン草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません