簡単♪ホウレン草と煮干和え レシピ・作り方

簡単♪ホウレン草と煮干和え
  • 約10分
  • 100円以下
kaju7171
kaju7171
美味しいです!煮干のだしとホウレン草の自然の味が最高

材料(1人分)

  • ホウレン草 1本
  • 煮干 10本
  • 白ゴマ 1g

作り方

  1. 1 ホウレン草を洗って300ml沸騰した鍋に煮干をいれて約5分。それからホウレン草を入れてしんなりなるまで中火で観察。
  2. 2 ホウレン草を水で冷やして包丁できります。
    そしてお皿にのせて、上に鍋からダシでとれた煮干をのせて、白ゴマをかけて完成。

きっかけ

母から教わった健康レシピ

おいしくなるコツ

お好みで醤油などをかけても美味しく頂けます。 煮干のダシで美味しく頂きましょう。

  • レシピID:1800000977
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
煮干 ホウレン草 簡単 健康
料理名
ホウレン草のおひたし
kaju7171
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る