大根と油揚げと牛すじを炊いてみたもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- 油揚げ 2枚
- 牛すじ(ボイルしたもの) 100g
- だし汁 600cc
- 醤油 大2
- みりん 大1
- 砂糖 大1
- 酒 大1
作り方
- 1 大根は皮を剥き、2cmの輪切りにし、隠し包丁を入れ、茹でておく。油揚げは油抜きして、一口大に切る。牛すじも一口大に切る。
- 2 鍋に大根、油揚げ、牛すじを入れ、だし汁を入れる。10分ほど煮込んだら、砂糖、みりん、酒、醤油を入れ、30分ほど煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません