大根と油揚げと牛すじを炊いてみたもの レシピ・作り方

大根と油揚げと牛すじを炊いてみたもの
  • 約1時間
  • 300円前後
こまった7170
こまった7170
おでんのような煮物と言うか、具の少ないおでんと言うか・・・。冷蔵庫整理の時にでもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、2cmの輪切りにし、隠し包丁を入れ、茹でておく。油揚げは油抜きして、一口大に切る。牛すじも一口大に切る。
  2. 2 鍋に大根、油揚げ、牛すじを入れ、だし汁を入れる。10分ほど煮込んだら、砂糖、みりん、酒、醤油を入れ、30分ほど煮込む。

きっかけ

家族の好きなものを一緒に炊いてみました。

おいしくなるコツ

だしをしっかりとった方が美味しいです。

  • レシピID:1800000907
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
あと1品 おでん 牛すじ 和食
料理名
大根の煮物
こまった7170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る