失敗なし簡単チーズカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
タップリのお湯を沸かして塩を入れてパスタを茹でる。茹で時間は表示より1分短めに。
ベーコンは1センチ幅に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひいてベーコンを炒める。少しカリッとしてきたら玉ねぎも一緒に炒める(玉ねぎはしんなりするまで炒めないとソースと馴染まないので注意!)
- 3 2のフライパンに生クリームと牛乳を加えてひと煮立ちし、とろけるチーズを適量加える。(チーズが多すぎると糸をひきまくるので注意!)塩・黒コショウ・粉チーズを加えてフツフツさせる。
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4
3のソースが出来たら一旦火を止め、茹であがったパスタを入れてよく混ぜる。ときほぐした卵を加えて更に混ぜる。ここで味見をして塩分を調整する。
お皿に盛って黒コショウを掛ける。
きっかけ
カルボナーラにとろけるチーズを入れてより濃厚に!!
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時の塩分、ベーコンの塩分、粉チーズの塩分、それに塩・黒コショウを加えるのでフライパンでの塩は少なめにして最後に足りなければ塩を振って調整すると良いです。濃厚にしたい場合は、牛乳を入れず生クリームのみでもOKです。
- レシピID:1800000879
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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7 件
つくったよレポート(7件)
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ルル21002014/07/17 17:56失敗せずに美味しくできました~!!ほうれん草も入れてみました!!
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ラムチョップのひつじ2014/01/07 22:23濃厚でとっても好きな味でした♥
子どももかなり気に入ったそうなので、また作りたいと思います!!
ごちそうさまでした~☆ -
azzlin2013/07/21 22:20簡単でした!このレシピの味付け最高です☆また作ります!
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マティ93412013/05/01 00:07初めてカルボナーラ作りました!
おいしかったです!