栄養満点☆納豆小松菜ちりめんチャーハン レシピ・作り方

栄養満点☆納豆小松菜ちりめんチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
納豆好きにはたまりません♪

材料(2人分)

  • ごはん  茶碗2.5杯
  • ちりめんじゃこ 大さじ5くらい(好きなだけ)
  • 小松菜 3~4束
  • 納豆 2パック(100g)
  • もやし 1/2袋
  • ごま油 大さじ2
  • 乾燥ガーリック 適量
  • 中華スープ顆粒 大さじ1.5
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 納豆は付属のたれを混ぜておく。
    もやし・小松菜を水でよく洗い、小松菜を2cmに切る。
    ごはんは冷ごはんを使うのであれば、ホカホカに温めておく。
  2. 2 フライパンを温め、ごま油、乾燥ガーリック(手で砕きながら)を投入し、もやし、小松菜の茎を入れ中火で加熱。
  3. 3 油が全体になじんだところで、ごはんを入れ、ひらたくのばした所に納豆、じゃこを入れて加熱しながら
    すばやく切るように混ぜ合わせる。
  4. 4 具とごはんが7割ほど混ざってきたところで、中華スープ(顆粒)をいれ、混ぜる。
    最後に塩コショウで味を調えたら出来上がり!!

きっかけ

美味しくて栄養満点の美容レシピです♪

  • レシピID:1800000795
  • 公開日:2011/02/11
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カテゴリ
その他のチャーハン
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納豆 チャーハン 美容 健康
料理名
納豆小松菜ちりめんチャーハン
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