もやしたっぷり!あったか肉うどん♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 乾うどん麺を茹で上げます。指定された時間より少し短めにあげてしまい、水にさらしてぬめりをとりざるにあげて水を切ります。
- 2 人参は繊維を切らないように拍子切りから千切りにします。ねぎは太めの輪切りに切ります。もやしは洗ってざるにあげ水気を切ります。油揚げは7~8㎜の太さに切ります。しめじはほぐします。
- 3 材料を鍋に入れ水を入れ煮込みます。沸騰してきたらだし・砂糖・塩・しょう油を入れて煮立ったらうどんを入れ更にひと煮立ちさせます。
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4
あつあつのうちにどんぶりによそって、七味唐辛子などをふりかけていただきます。
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- もやし肉うどん
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