鶏肉とねぎたっぷり♪ヘルシーとろとろお雑煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 材料の下準備をします。お餅は常温で解凍しておきます。鶏肉と野菜(人参、ほうれん草、長ネギ)を一口サイズに切っておきます。
- 2 お鍋にごま油を入れて、鶏肉を皮からいれていためます。少し焦げ目が付いたら、お水とかつおダシを入れて中火で煮込みます。
- 3 お餅と人参とほうれん草を入れて、そのまま中火で煮込みます。お餅が柔らかくなったら、調味料を入れて味付けします。
- 4 お餅がとろとろに柔らかくなったら、長ネギをぱらぱらと上からかけます。そのまま中火で少し煮込んだら完成☆
きっかけ
風邪がはやっているので、ヘルシーであったかいお雑煮が食べたいなと思って作りました。超おいしいです☆多めに作って冷蔵庫に入れておいたのですが、次の日はさらにとろとろになっていて、どんどんおいしさが増すレシピです☆
おいしくなるコツ
鶏肉は、脂身があったほうがおいしいので、脂が多めの鶏肉を選ぶとおいしく仕上がります☆
- レシピID:1800000773
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- 料理名
- お雑煮
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