鶏肉とねぎたっぷり♪ヘルシーとろとろお雑煮 レシピ・作り方

鶏肉とねぎたっぷり♪ヘルシーとろとろお雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
ひい198090728
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鶏肉と葱のダシがたっぷりで風邪に負けないヘルシーレシピです。とろとろのお餅がおいしい♪煮込めば煮込むほど、おいしさが増す健康レシピです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料の下準備をします。お餅は常温で解凍しておきます。鶏肉と野菜(人参、ほうれん草、長ネギ)を一口サイズに切っておきます。
  2. 2 お鍋にごま油を入れて、鶏肉を皮からいれていためます。少し焦げ目が付いたら、お水とかつおダシを入れて中火で煮込みます。
  3. 3 お餅と人参とほうれん草を入れて、そのまま中火で煮込みます。お餅が柔らかくなったら、調味料を入れて味付けします。
  4. 4 お餅がとろとろに柔らかくなったら、長ネギをぱらぱらと上からかけます。そのまま中火で少し煮込んだら完成☆

きっかけ

風邪がはやっているので、ヘルシーであったかいお雑煮が食べたいなと思って作りました。超おいしいです☆多めに作って冷蔵庫に入れておいたのですが、次の日はさらにとろとろになっていて、どんどんおいしさが増すレシピです☆

おいしくなるコツ

鶏肉は、脂身があったほうがおいしいので、脂が多めの鶏肉を選ぶとおいしく仕上がります☆

  • レシピID:1800000773
  • 公開日:2011/02/11
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カテゴリ
もち米お雑煮
関連キーワード
鶏肉 お雑煮 ほうれん草 風邪
料理名
お雑煮
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