*ラー油が入ってちょっとピリ辛☆ねぎ味噌* レシピ・作り方

*ラー油が入ってちょっとピリ辛☆ねぎ味噌*
  • 約15分
  • 100円以下
*kohachi*
*kohachi*
最後に加えるラー油でちょっとピリ辛♪
いろいろ使える万能調味料です。

材料(?人分)

作り方

  1. 1 長ネギは粗みじんにする。

    *の調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2 テフロンのフライパンにごま油と粗みじんにした長ネギを入れ、弱火から中火で焦がさないようにネギがしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に1の調味料を加え、木ベらで混ぜながら水分がとんで少しぽってりしてきたら、かき醤油を回しかけ火を止める。
    お好みでラー油を加える。

きっかけ

いつも適当な分量で作ってますが、計って作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌は米こうじ味噌を使用しています。使う味噌によって調味料は加減してみて下さい。

  • レシピID:1800000669
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
関連キーワード
ネギ味噌 いろいろ使える ラー油 食べる調味料
料理名
ねぎ味噌
*kohachi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る