*ピーマン入り肉味噌納豆* レシピ・作り方

*ピーマン入り肉味噌納豆*
  • 約10分
  • 100円以下
*kohachi*
*kohachi*
冷蔵庫に残ってたもので納豆をボリュームアップ♪
ピーマン嫌いのお子さんでも食べられそう^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 納豆は大きめの器に入れかき混ぜておく。
    ピーマンは縦半分に切り、種を出して横に千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルと生姜を入れ火にかけ、香りがたったら挽肉を投入。
  3. 3 挽肉の色が変わったらピーマンを加えさらに炒める。
  4. 4 ピーマンがしんなりしたら*の調味料を入れて全体によくなじませ、水分がなくなったら火を止める。
  5. 5 1の納豆に4の肉味噌とねぎを入れて混ぜる。
    味をみて、味が物足りなければ添付の納豆のたれを入れる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので納豆をボリュームアップ♪

おいしくなるコツ

肉味噌は温かい方が美味しいので、食べる直前に暖かい肉味噌と納豆を混ぜて食卓へ♪

  • レシピID:1800000612
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 肉味噌 ピーマン かき醤油
料理名
肉味噌入り納豆
*kohachi*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る