*しょうが香る♪舞茸とツナの炊き込みご飯* レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
- 1 生姜と人参は千切りにし、舞茸は小房に分ける。
- 2 炊飯釜に研いだ米と*の調味料を入れ3合の目盛まで水を入れ、塩昆布も入れてよく混ぜる。
- 3 2に1の生姜、人参、舞茸と水を切ったツナを入れ、ゴマ油を回しかけて炊く。
-
4
炊きあがったら切るように軽く混ぜる。
器に盛って、刻んだ万能ねぎを散らして出来上がり♪
きっかけ
家にあるもので炊き込みご飯にしようと思って作りました♪
おいしくなるコツ
今回使用したツナ缶はコストコのオリジナルブランド、カークランドのツナの水煮缶です。 身がしっかりしていて食べ応えがあるのでおススメです♪
- レシピID:1800000631
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2011/02/11 01:40しょうがとごま油の香ばしさで食欲が沸きますね♪ツナの旨味でしっかり美味しかった~♪舞茸の食感も楽しくて、ばくばく食べちゃいました。ご馳走様!