カリカリ失敗なしの餃子の焼き方 レシピ・作り方

カリカリ失敗なしの餃子の焼き方
  • 約15分
  • 300円前後
かぼゆず
かぼゆず
ただ焼くだけと思っていてもなかなか難しいのが餃子の焼き方。
この焼き方で失敗なしです。

材料(3人分)

  • 生餃子 18個
  • サラダ油 大1~2
  • カップ1/2
  • フライパン ひとつ

作り方

  1. 1 フライパンを温めます。
    サラダ油を入れてフライパンにまんべんなくのばします。
  2. 2 餃子をフライパンに並べます。(一般的なフライパンで3人前くらい入ります)
  3. 3 すこし焼いて焼き目が付いたら水をフライパンの周りから回しいれます。蓋をして蒸らし焼きにします。
  4. 4 水気がなくなるまでやや強火で蓋をしたまま焼きます。
    (少ない水分でグツグツってなっているのは油なのでそうなれば○です)

きっかけ

生餃子を買ってきたので焼いてみました。

おいしくなるコツ

今回は一度に3人前を焼きましたが、2人前ずつくらいで焼くのが一番ベストかと思います。

  • レシピID:1800000476
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
焼き餃子
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2013/04/29 01:27
    カリカリ失敗なしの餃子の焼き方
    カリッと美味しくできました(*^O^*)
    ごま油使ってみたので香りプラスで食欲増進(^ω^)ごちそうさまでした★
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/11/13 21:31
    カリカリ失敗なしの餃子の焼き方
    主人のビールのお供に焼きました~ヾ(´^ω^)ノ♪
    カリッと美味しかったです♡ご馳走様でした☆☆
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/12/15 19:51
    カリカリ失敗なしの餃子の焼き方
    また餃子いただきましたので♪
    おいしく焼けました!!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/11/11 00:05
    カリカリ失敗なしの餃子の焼き方
    カリカリの焼き目がついて嬉しいです。食欲そそりますね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る