カリカリ失敗なしの餃子の焼き方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生餃子 18個
- サラダ油 大1~2
- 水 カップ1/2
- フライパン ひとつ
作り方
-
1
フライパンを温めます。
サラダ油を入れてフライパンにまんべんなくのばします。 - 2 餃子をフライパンに並べます。(一般的なフライパンで3人前くらい入ります)
- 3 すこし焼いて焼き目が付いたら水をフライパンの周りから回しいれます。蓋をして蒸らし焼きにします。
-
4
水気がなくなるまでやや強火で蓋をしたまま焼きます。
(少ない水分でグツグツってなっているのは油なのでそうなれば○です)
きっかけ
生餃子を買ってきたので焼いてみました。
おいしくなるコツ
今回は一度に3人前を焼きましたが、2人前ずつくらいで焼くのが一番ベストかと思います。
- レシピID:1800000476
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
5 件
この焼き方で失敗なしです。