ほうれん草と白菜の卵とじ レシピ・作り方

ほうれん草と白菜の卵とじ
  • 約30分
  • 500円前後
ひい198090728
ひい198090728
味付けは薄味のほうがおいしいかも。野菜がたっぷり食べれてヘルシーです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜は斜めに薄く食べやすい大きさに切る。ほうれん草は5センチ長さに切る。人参も薄く切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々いれ、野菜をいためる。
  3. 3 野菜がしんなり柔らかくなってきたら、だし汁を入れる。
  4. 4 醤油、酒、みりんを入れて、そのまましっかり煮込む。
  5. 5 水溶き片栗粉を、なべはだから回すように入れて、かき混ぜる。
  6. 6 最後に、溶き卵をなべのふちからまわしながら入れて、卵に火が通ったら完成!

きっかけ

野菜と卵が大量に余っていたので、ヘルシーでおいしいおかずが食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

野菜を薄めに切るのがポイント。味がしみこみんで柔らかくなるので、おいしさがUPします☆

  • レシピID:1800000467
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
ほうれん草 人参 卵とじ ウェイパー
料理名
ほうれん草と白菜の卵とじ
ひい198090728
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る