ほうれん草と白菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜は斜めに薄く食べやすい大きさに切る。ほうれん草は5センチ長さに切る。人参も薄く切る。
- 2 フライパンにサラダ油を少々いれ、野菜をいためる。
- 3 野菜がしんなり柔らかくなってきたら、だし汁を入れる。
- 4 醤油、酒、みりんを入れて、そのまましっかり煮込む。
- 5 水溶き片栗粉を、なべはだから回すように入れて、かき混ぜる。
- 6 最後に、溶き卵をなべのふちからまわしながら入れて、卵に火が通ったら完成!
きっかけ
野菜と卵が大量に余っていたので、ヘルシーでおいしいおかずが食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
野菜を薄めに切るのがポイント。味がしみこみんで柔らかくなるので、おいしさがUPします☆
- レシピID:1800000467
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ほうれん草と白菜の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません