レンジで簡単★チンゲン菜のゴマナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を洗ってざく切りにします。えのきは4等分くらいで切ります。
- 2 耐熱容器にこんな具合に入れてフタをしてレンジで2分半ほどしてください。
- 3 ボウルに②を入れ(野菜から出た水分は入れないようにしてください)鶏がらスープの素、砂糖で和え、続いてごま油と醤油で和えてください。
- 4 最後にすりゴマをたっぷりと入れて和えてください。出来上がりです。
きっかけ
電子レンジだけで作れるおかずはいいですね(≧∇≦*)
おいしくなるコツ
野菜から出た水分は必ず切ること! まずは鶏がらスープの素と砂糖で和えるところから和えていってください。
- レシピID:1800000374
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜のナムル
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
ソラゴマ2012/10/14 11:35簡単でよいですね (o^∀^o)
えのきって、一袋なんですかね?
分量が、分からなてとりあえず、青梗菜だけで作りました -
$芽香$2012/04/15 11:50弁当に★彩りも良いし簡単で助かります。小分けにして冷凍庫行きですッ!
-
nico122012/02/23 19:20リピです☆少しだけあまったちんげん菜も立派な1品になっておいしくいただきました!!
-
rain_rainbow2012/01/30 08:20お弁当に入れました♪材料少なくてレンジでできて、忙しい朝、助かりました♪ありがとうございます!!