ポン酢で食べる うどんのなんちゃてお好み焼き レシピ・作り方

ポン酢で食べる うどんのなんちゃてお好み焼き
  • 約10分
  • 300円前後
こまった7170
こまった7170
ポン酢であっさり食べられるので、食欲のない時にもオススメです。高槻 うどん餃子

材料(4人分)

作り方

  1. 1 山芋、人参をすりおろす。
  2. 2 ボールに1の山芋、人参と小麦粉、卵、だし汁(水でもかまいません)、塩一つまみを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 ニラを3cmの長さに切る。豚バラ肉も3cmくらいに切る。うどんを5cmくらいの長さになるように適当に切る。
  4. 4 油(分量外)を熱したフライパンに豚ばら肉を入れ、軽く炒める。
  5. 5 2のボールに3のニラ、うどん、4で炒めた豚バラ肉を入れ、混ぜる。
  6. 6 フライパンに油を熱し、5のタネを入れ、焼き色がつくまで焼く。
  7. 7 焼き色がついたらひっくり返し、火が通れば完成。
  8. 8 ポン酢マヨネーズに七味を入れたタレに、つけながら食べる。

きっかけ

義母に教えてもらったレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

ポン酢マヨネーズ+七味がオススメですが、お好み焼きソースでも美味しく食べられます。栄養面を考えて、すりおろした人参を入れました。

  • レシピID:1800000279
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
ホットプレート うどん餃子 ビールに合う ランチ
料理名
うどんのお好み焼き
こまった7170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る