大根と牛肉のこってり煮物 レシピ・作り方

大根と牛肉のこってり煮物
  • 約15分
  • 300円前後
こまった7170
こまった7170
すき焼き風のごはんに合うおかずです。大根消費したい時にどうぞ(^^)

材料(4人分)

  • 牛肉細切れ 200g
  • 大根 1/2本
  • 醤油 20cc
  • みりん 20cc
  • 10cc
  • だし汁 150cc
  • 砂糖 大2

作り方

  1. 1 大根を薄めの乱切りにする。
  2. 2 鍋を熱し、大1の油をひき、牛肉と大根を炒める。
  3. 3 2の鍋にだし汁と調味料を全て入れ、時々灰汁を取りながら煮込む。柔らかくなったら完成。

きっかけ

子供の好きなすき焼き味にしてみました

おいしくなるコツ

出来上がってからしばらく置いておくと味がしみ込んでもっとおいしくなります。

  • レシピID:1800000239
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
すき焼き こってり 甘辛 細切れ
料理名
大根の煮物
こまった7170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • えなまめたんく
    えなまめたんく
    2021/03/21 22:17
    大根と牛肉のこってり煮物
    いきなり2倍量で作ったんですが、美味しすぎて、味見と言う名のつまみ食いが止まりませんでした!!出す時には、ノーマル分量になってしまっていたかもです(笑)
  • しんころ777
    しんころ777
    2012/05/09 20:35
    大根と牛肉のこってり煮物
    余っていた小松菜でかさまししました(^-^)v短い時間で味が染み込んでとても美味しく頂きました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る