長ネギと白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは斜め薄切りにする
白菜は長さ5センチ幅1センチの大きさに切る -
2
鍋にだし汁を入れ、長ネギと白菜を入れて火にかける
材料が柔らかくなるまで煮る -
3
長ネギと白菜に火が通ったら、味噌をいれる
味噌がじゅぶんにとけたら火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
beat77
主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん
若い人のレシピでお勉強させてもらってます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
☆りんりんりん☆2024/03/24 10:03薄揚げも入れました、美味しかったです
-
ikkitoissyo☆2024/03/08 16:52夕ご飯のお味噌汁につくりました!おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)