アスパラと豆腐の『にんじんドレッシング』かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんはよく洗って皮をむき、厚さ約2センチの輪切りにする。
大さじ1の水を入れ、ラップをしてレンジで加熱する。
500w/約3分 -
2
1のにんじんを、ブレンダーでつぶす。(写真左)
そこに材料①〜③を入れてよく混ぜる。(写真右)
ラップをして冷蔵庫に入れる。
3〜4人分ですが、24時間以内に食べきるといいです。 - 3 アスパラガスはよく洗って、下の部分を1.5センチほど切り落とし、下の部分の皮をむく。(写真)
-
4
3センチぐらいの長さに切って、ラップをしてレンジで加熱する。
500w/約1分30秒 -
5
絹ごし豆腐は水を切ってお皿に乗せ、まわりにアスパラガスを盛り付ける。
2のドレッシングを大さじ2かけて、パセリを振りかければ出来上がり。
きっかけ
豆腐や野菜をたくさんたべられるように、ヘルシーでおいしいドレッシングを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
ブレンダーでよくつぶすと、舌ざわりが滑らかになります。
- レシピID:1790017472
- 公開日:2023/05/09
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