新玉ねぎと小松菜と牛肉のオイスター炒め レシピ・作り方

新玉ねぎと小松菜と牛肉のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
beat77
beat77
新玉ねぎと牛肉をオイスターソースで味付けしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に下味用のごま油、醤油、酒をよくもみこみ、片栗粉をまぶす
  2. 2 新玉ねぎ、小松菜は食べやすい大きさに切っておく
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し、新玉ねぎ、小松菜を入れる。次に下味をつけた牛肉を入れ、新玉ねぎが透き通るまで炒める。
  4. 4 新玉ねぎが透き通り、小松菜がしんなりしたら、オイスターソースと醤油をまわしかけ、塩味が足りないようなら塩コショウ(分量外)で味を調える

きっかけ

牛肉と新玉ねぎがあったので作りました

  • レシピID:1790017417
  • 公開日:2023/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ小松菜牛肉薄切り
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る