島根名物「赤てん」のみぞれあえ レシピ・作り方
![島根名物「赤てん」のみぞれあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/587060ddcdfec1e4f3e56a4f1c7c01eff9a52f30.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
赤てんは3~4ミリの薄切りにする
フライパンに油をひかずに薄く焼き色がつくまでやく -
2
大根は皮をむき大根おろし作り、軽く汁をしぼる
大根おろしは食べる直前にする方が風味が保たれる -
3
赤てん、大根おろしをまぜあわせて器に盛る。
ポン酢を好みの量かける
レシピは大匙1と書きましたが、好みで調整してください
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません