おでん用のつくね/こうや豆腐粉末とみらいのしょうが レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 150g
- ①しょうがパウダー《みらいのしょうが》 小1
- ②こうや豆腐粉末 小1
- ③片栗粉 小1
- ④塩 少量(適量)
- ⑤料理酒 小1
- ⑥オリーブオイル 少量
- ⑦卵 小1
- オリーブオイル(焼き用) 少量
- 水(蒸し焼き用) 少量
作り方
-
1
材料①〜⑦をよく混ぜたものを鶏ひき肉に入れて、更によく混ぜる。
混ぜたものを6等分にする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、6等分にしたひき肉を丸めて焼く。
中火で片面ずつ、焦げ目がつくまで焼く。
次に、水を少量入れて、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。 - 3 中まで火が通ったら、良く冷まして、2〜3個ずつ竹串にさす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません