れんこん☆しょうが☆でチンジャオロース レシピ・作り方

れんこん☆しょうが☆でチンジャオロース
  • 約15分
  • 300円前後
PicoMari
PicoMari
れんこんと生姜のシャキシャキが美味しすぎる!お肉なくてもピーマンで立派なおかずです。
生姜のピリ辛で身体をホットに!

材料(2 人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、れんこん、しょうがを同じ厚さ5mm程、長さ5cm程に揃えて細切りします。小さい生姜しかない場合は長さは気にしなくても平気です。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引いて、1で切った野菜と生姜を一気に強火で炒めます。焦げないように素早くかき混ぜながら3分程です。
  3. 3 ピーマンがしんなりしてきたら火を止めて、熱い内に塩コショウ、他の調味料を入れて素早くまぜて出来上がりです。

きっかけ

ピーマンで健康的なもう1品副菜を作りたくて、シャキシャキのれんこんと生姜を合わせてみました。

おいしくなるコツ

調味料を最低限の少なめにして、軽く仕上げるのがコツです。

  • レシピID:1790017247
  • 公開日:2022/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン生姜(新生姜)れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る