れんこん☆しょうが☆でチンジャオロース レシピ・作り方
材料(2 人分)
作り方
- 1 ピーマン、れんこん、しょうがを同じ厚さ5mm程、長さ5cm程に揃えて細切りします。小さい生姜しかない場合は長さは気にしなくても平気です。
- 2 熱したフライパンにごま油を引いて、1で切った野菜と生姜を一気に強火で炒めます。焦げないように素早くかき混ぜながら3分程です。
- 3 ピーマンがしんなりしてきたら火を止めて、熱い内に塩コショウ、他の調味料を入れて素早くまぜて出来上がりです。
きっかけ
ピーマンで健康的なもう1品副菜を作りたくて、シャキシャキのれんこんと生姜を合わせてみました。
おいしくなるコツ
調味料を最低限の少なめにして、軽く仕上げるのがコツです。
- レシピID:1790017247
- 公開日:2022/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜のピリ辛で身体をホットに!