鶏胸肉チャーシュー♡ レシピ・作り方
材料(鶏胸肉1枚分人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ☆醤油 大さじ2.5
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆にんにくチューブ 2cmほど
作り方
-
1
ポリ袋に鶏胸肉と☆を入れ、常温で1時間漬け置きする
(鶏胸肉を常温に戻すことで煮込み時間短縮) -
2
フライパンに1時間漬け込んだ鶏胸肉とタレを全部入れ、中火にかける
→沸騰してきたら、蓋をして極弱火で4分
→裏返して蓋して4分
→余熱で15分 -
3
お好きな厚さに切って出来上がり!
わたしはとんこつラーメンにトッピングしました!^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
ネサラン
基本的には簡単に作れるものをご紹介してます^_^
ホームベーカリーを使ったパンや、お菓子、韓国料理など、幅広くご紹介してます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)