鶏胸肉チャーシュー♡ レシピ・作り方

鶏胸肉チャーシュー♡
  • 1時間以上
ネサラン
ネサラン
漬け込み時間除けば30分ほどで作れます♡

材料(鶏胸肉1枚分人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ☆醤油 大さじ2.5
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆にんにくチューブ 2cmほど

作り方

  1. 1 ポリ袋に鶏胸肉と☆を入れ、常温で1時間漬け置きする
    (鶏胸肉を常温に戻すことで煮込み時間短縮)
  2. 2 フライパンに1時間漬け込んだ鶏胸肉とタレを全部入れ、中火にかける
    →沸騰してきたら、蓋をして極弱火で4分
    →裏返して蓋して4分
    →余熱で15分
  3. 3 お好きな厚さに切って出来上がり!
    わたしはとんこつラーメンにトッピングしました!^_^

きっかけ

ラーメンにトッピングしたくて

  • レシピID:1790017224
  • 公開日:2022/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ネサラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る