子ども大好き!鯖味噌チーズ春巻き♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、小松菜、椎茸等お好きな野菜をみじん切りにして炒める
- 2 野菜がしんなりしてきたらひき肉を入れ、色が変わってきたら鯖味噌缶を汁も半分くらい一緒に投入。
- 3 鯖缶をほぐしながら炒め(大きな骨は取り除く)全体に馴染ませ、最後に小麦粉をふりかけまとまりやすくする
- 4 春巻きの皮に3を乗せ、上にとろけるチーズをおく(大葉と一緒に巻いてもOK)
- 5 180℃で2度揚げして完成!(4でチーズを入れすぎると爆発しやすくなるので注意してください)
きっかけ
子どもに鯖缶を食べさせたくて(^^)
おいしくなるコツ
鯖味噌缶を汁ごと使うことによって、栄養価もアップし、味付けも簡単です!物足りないようであれば、醤油、味醂、砂糖等で微調整してみてください ♪
- レシピID:1790017206
- 公開日:2022/09/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2022/10/06 21:24簡単に出来て、美味しかったです。