野菜嫌いの子供もぱくぱく!ピーマンバーグ レシピ・作り方

野菜嫌いの子供もぱくぱく!ピーマンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうひろママ
ゆうひろママ
ほのかなカレー風味でピーマン嫌いの子どももぱくぱく!お弁当にもぴったりです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎ、えのきをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに材料全てを入れよく練り混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひき、2を適当な大きさに丸め焼き完成!

きっかけ

子どもにこれから旬のピーマンを食べさせたくて、大好きなカレー風味にしたら食べるかと思ったため。

おいしくなるコツ

ピーマン嫌いなお子さまには、細かめなみじん切りにして、カレー粉やケチャップを少し多めに入れると良いと思います!えのきを入れることで、カサ増しや焼き上がりがふっくら仕上がります(^^)

  • レシピID:1790012803
  • 公開日:2018/06/06
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カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)ハンバーグステーキピーマンえのき玉ねぎ
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