苦くない!ゴーヤチャンプル! レシピ・作り方

苦くない!ゴーヤチャンプル!
  • 約10分
  • 300円前後
ぽーんちゃん
ぽーんちゃん
★ゴーヤの効能★「リノレン酸」=脂肪燃焼効果!!「ビタミンC」=キャベツの約3倍含まれており免疫力UP!! 「 βカロテン」=抗酸化作用アンチエイジング作用♩

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ツナ缶 1缶
  • 1つ
  • 絹豆腐 1丁
  • 鰹節 1袋
  • 白胡麻 少量
  • 胡麻油 少量
  • ラー油 少量
  • 中華シャンタン 小さじ1
  • 塩胡椒 少量

作り方

  1. 1 ☆ゴーヤの下準備☆
    1.塩冷水で1分〆る
    2.沸騰した湯で1分下茹でをする
    3.再度冷水で〆る
  2. 2 胡麻油で卵を炒めて
    火が通ったら一度取り出す。
  3. 3 胡麻油でゴーヤを炒める。
    その後、豆腐とツナ缶を入れて、中華シャンタン、塩胡椒を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に取り出して、
    鰹節と白胡麻、ラー油を
    振りかければ完成!♩

きっかけ

ゴーヤを頂いたため、つくりました(^_^)

おいしくなるコツ

★POINT★ 1.ゴーヤを薄く切ること 2.ゴーヤの下準備を行うこと 3.鰹節をたっぷりかけること

  • レシピID:1790017159
  • 公開日:2022/08/01
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