苦くない!ゴーヤチャンプル! レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
☆ゴーヤの下準備☆
1.塩冷水で1分〆る
2.沸騰した湯で1分下茹でをする
3.再度冷水で〆る -
2
胡麻油で卵を炒めて
火が通ったら一度取り出す。 -
3
胡麻油でゴーヤを炒める。
その後、豆腐とツナ缶を入れて、中華シャンタン、塩胡椒を入れ混ぜ合わせる。 -
4
お皿に取り出して、
鰹節と白胡麻、ラー油を
振りかければ完成!♩
きっかけ
ゴーヤを頂いたため、つくりました(^_^)
おいしくなるコツ
★POINT★ 1.ゴーヤを薄く切ること 2.ゴーヤの下準備を行うこと 3.鰹節をたっぷりかけること
- レシピID:1790017159
- 公開日:2022/08/01
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません