味付鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンはみじん切りにする
- 2 しめじは石づきをとる
- 3 鶏肉は一口サイズにきり☆の調味料を混ぜ合わせて10分ほどおく
- 4 白米を洗う
- 5 水を二合のメモリよりすこし少な目にいれる
- 6 しょうゆと味醂をいれ軽くかきまぜる
- 7 上ににんじん、しめじ、鶏肉をおく
- 8 炊飯器で炊飯スタート!
- 9 炊き上がったらざっくり混ぜて完成です
きっかけ
食べごたえのある炊き込みご飯レシピを考えました
おいしくなるコツ
醤油、みりんを足してちょうど2合のメモリにくるくらいの水の量がおいしくできます!
- レシピID:1790016875
- 公開日:2021/12/13
関連情報
レポートを送る
4 件